:::

學術活動成果

:::

研討會成果

 每年的5月22日為國際生物多樣性日,這是為了紀念國際上制定《生物多樣性公約》而成立的節日。每逢這一天,各國都會舉行相關活動,提醒大家重視生物多樣性重要意涵,並藉以推動生物多樣性的保護、永續利用及公平分享三大目標。
 
 南華大學長期以來對環境的永續發展與在地社區生活環境之關注,以提昇民眾生活品質,讓生態平衡、生物多樣化、環境保護的樂活有機生活得以實現。因此,本系為了激發民眾對環境的覺知,並瞭解生物多樣性與良好生活環境形成的關聯性,培養營造友善環境社會及生態城鄉的技能與實務,推展環境教育及落實生態環境保護工作,特別於每年此時規劃了「多樣性學術研討會」,加強民眾對環境與環境藝術、生物多樣性與永續樂活等觀念的認知,並讓參加的民眾了解生態永續、宜居環境的重要意義與價值,並激發民眾對環境維護產生責任感,進而從日常生活中切實地維護生態平衡,使我們的城鄉生活環境朝著永續發展大步邁進。

歷屆「
522國際生物多樣性日學術研討會」成果集與媒體報導,如下連結:

2016年-522國際生物多樣性日學術研討會
【媒體報導:522國際多樣性日 南華大學推廣文化永續、生態設計


2015年-522國際生物多樣性日學術研討會
【媒體報導:522國際生物多樣性日,南華大學推廣環境永續


2014年-522國際生物多樣性日學術研討會
【媒體報導:了解生物多樣性 南華舉辦系列講座


2013年-522國際生物多樣性日學術研討會

cron web_use_log