:::

最新消息

:::

【產學合作】建築資訊模型融入建築教育~南華大學建築與景觀學系與頂尖國際顧問有限公司進行BIM產學合作

焦點新聞
張貼人:陳惠民公告日期:2017-06-13
建築資訊模型融入建築教育~南華大學建築與景觀學系與頂尖國際顧問有限公司進行BIM產學合作

【嘉義訊】南華大學於昨日(2017年8月28日)與頂尖國際顧問有限公司進行產學合作簽約,將共同攜手培育更多優質的建築資訊模型人才;建築資訊模型(Building Information Modeling,簡稱BIM)是建築相關領域的新工具,即透過數位技術支持之對建築環境的生命週期管理,目前國內外已經將其視為未來建築相關領域職場上必要之工具,該校建築與景觀學系將相關的知識與技術,教導給同學,並透過相關產學合作、業界教師的協助、相關證照的考取,將有助於未來畢業生的職場競爭力,更是讓未來的建築師邁向科技與國際的敲門磚。


南華大學與頂尖國際顧問有限公司簽署產學合作,由行政副校長林辰璋率建築與景觀學系陳惠民主任、郭建慧教授、呂適仲教授等人於南華大學中道樓,代表學校與該公司簽署合作備忘錄,頂尖國際顧問有限公司石晉方最高顧問、鄭文村副總經理、歐佩季副處長等人亦出席與會共襄盛舉,雙方期望透過產學合作,建立關係網絡,並針對人才交流、顧問諮詢、產業服務等方面展開密切合作,除了可落實學用合一,培育專業人才,對於相關技術的研討、資訊技術的訓練、軟硬體設備的配合、學生的證照考取亦皆有幫助,在學術與產業的相互合作下,將能促進國內相關領域的整合,提升競爭力,並達到永續發展之目標。
 南華大學林辰璋副校長表示,此次產學合作,將促進建築資訊模型人才實務教學發展,提升建築專業技能,並將配合永續環境設計理念,引進更多的專業技術與工具,強化學生的就業力與專業力,同時更能針對建築資訊模型此議題,進行產學及合作研究計畫。陳惠民主任表示,建築資訊模型已勢不可擋之國際趨勢,業界對於相關人才之需求孔急,將是未來本系學生就業時的一大利器。頂尖顧問公司石晉方最高顧問則揭示台灣許多政府部門已逐漸要求建築資訊模型作為主要的技術,不僅從建築、機電、土木、營建管理上討論這個議題,未來將結合雲端與物業管理,使建築領域邁入真正智慧化的時代,未來亦可運用南華大學師資與設備資源,提供雲嘉南地區之建築資訊模型之專業顧問諮詢及訓練。
 
 
最後修改時間:2017-08-29 PM 1:19

cron web_use_log