:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題Q1
我們做作業的材料跟工具要去哪裡買?

解答A1
天才美術社

嘉義市中正路45號
可從中山路三皇三家與老楊方塊酥轉進民國路第三個十字路口(UFO加水站) 中正路近民國路口
專業美術材料 中西畫藝術框 工藝DIY
TEL:05-2789011。05-2783371
FAX:05-2755429

◎水彩、素描、炭筆、色鉛筆
◎粉彩筆、條、蠟筆、油蠟筆
◎油畫、畫布、絹印、版畫
◎壓克力顏料、廣告顏料  
◎噴畫、漫畫、網點、燈箱
◎紙雕、陶藝、公仔超輕土
◎製圖儀器、模型材料
◎畫架、畫板、畫袋、作品袋
◎黏膠、保護膠、博士膜
◎COPIC方形、橢圓形、圓形
◎冷、熱染料、繪布顏料
◎人體、指甲彩繪、各種色料
◎各類進口畫紙、美術紙
◎中西畫裱框、立體框
問題A2: 我們要吃飯買材料、加油、影印、買書......
平均一個人一個月生活費約8000元左右,嘉義地區吃得賣得比較便宜但是電腦3C產品會比較貴喔!
問題Q3就讀本系一定要騎機車嗎?
解答A3本校為服務離家遠的同學於大林火車站大林日統站、統聯及阿囉哈大林站有校車往返接駁住宿生,且每周五有生活專車接送至嘉義市;嘉義市火車站前有嘉義客運及台西客運可達本校詳見本校中文網頁/行政服務/總務處/交通資訊/公共運輸:平常都去哪邊吃東西呢?
解答A4
一般可在機車道出
口或是校門口前的餐廳解決,也可到中正大吃市、民雄及大林市區用,平價消費喔!
問題Q5聽說念建景系很常熬夜是嗎?
解答A5
平常作業進度做好規劃,就不需要熬夜;如果進度及作業未達標準者,老師說要做完才能睡:聽說建景系的同學都很少參加社團,是真的嗎?
解答A6
本系因為課業要求較一般學系重,且因專業訓練要求
,不易與他系學生產生交集;但是本系運動風氣盛成立有桌球、排球、籃球、羽球、足球、及系學會等社團:請問要如何辦理就學貸款呢?

解答A7
就學貸款本校窗口為學務處生活事務組,可參考http://life2.nhu.edu.tw/page3/super_pages.php?ID=page301
問題A8請問我們要如何辦理學雜費減免呢?
解答A8:
辦理學雜費減免相關事宜
詳見http://life2.nhu.edu.tw/page4/super_pages.php?ID=page401
cron web_use_log