:::

課程資訊

:::

課程簡介

  
   

 本系「以培育具有景觀視野及觀念之建築人才為主要教學目標」,此外配合教育部與校方實施學程分流與多樣化專長培育之構想,本系之全部課程,除校及院通識或基礎課程之外,規劃了以下列五個專業學分學程:

(A)系核心學程:以大一至大二建築設計課程(初、中階設計),其目的在培養本系學生基本設計及基礎建築設計之相關能力。

(B)建築設計導向學程:著重於高階設計能力之培育,以大三及大四設計課為骨幹,再加上完備建築計畫與理論之相關知識,以期培育出能夠啟動設計發想、專案設計之進階能力。

(C)表現技法學程:因應各種層次的表現法,例如基礎圖學、平面、立體及3D動畫、多媒體整合等等技術之要求不斷提升,特別規劃此一學程以因應未來資訊科技之應用能力。

(D)建築技術學程:以營造工程、施工構造、物環設備、法規與公司經營等實務面向課程為主,其旨在讓學生能清楚地掌握理解相關技術或限制,如何結合到建築設計層面向,最後達成將「設計落實」之專業能力。

(E)景觀設計學程:此一學程乃本系之特色發展之一,其目的在於將景觀相關知識與技能整合至建築專業教育裡,以期培育出具備思考環境整體設計之能力。




cron web_use_log