:::

【相招來爬樹,感受成長力】107學年南華大學建景系新生攀樹體驗活動

焦點新聞
張貼人:網站管理員公告日期:2018-11-23
 ~~錯過這天,就要再等一年了~~
【相招來爬樹,感受成長力】107學年南華大學建景系新生攀樹體驗活動

時間:2018年11月26日(一) 1300-1700
地點:本校中道樓前桉樹林內

       近年來,因國內樹藝學相關領域逐漸受到重視,國內相關大專院校逐漸將其納入主要課程中;而樹藝學中,攀樹一直都是該領域中最具挑戰的一項專業活動,也是展現對大自然敬畏與尊重的一種專業素養的養成。 

       位於嘉義縣大林鎮的南華大學,校園腹地廣大,校內樹木資源豐富,擁有大片桉樹林以及許多育成中的樹林,校方對於環境教育場域的營造不遺餘力。南華大學建築與景觀學系作為全國唯一一所具有景觀教育特色的建築學系,在教學上著重人與環境的調和,如何適當選擇且正確對待樹木,常常會是環境設計是否成功的重要因素之一。故為了讓學生更親近樹木,體驗自然,特邀請獲得美國ISA認證攀樹師認證之廖偉健攀樹師及其團隊,到校指導建築與景觀學系大一及大二學生進行攀樹體驗,並提供專業設備與相關訓練。
       在攀樹的過程之中,不僅要掌握如何推動繩結幫助上升下降的技巧,還要配合身體律動模式,更要克服對於高度的恐懼。但是當攀上枝椏之後就能從不同的角度觀察樹木及環境,許多學生都覺得這是一個很特別的體驗,未來若有機會還想練習更多攀樹的技巧,並未來將對大自然多了一分敬畏之心,更是南華大學長年推動永續校園的重要種子。

最後修改時間:2018-11-23 AM 11:16

cron web_use_log