:::

招生資訊

:::

未來學生專區

本系大學部一年級新生主要入學管道有學校推薦、申請入學與指定科目考試入學。

此外特殊身份學生入學管道,自96學年度有外國學生申請入學。
經統計95至97學年度各類學生入學考試之報考、錄取及報到情形統計(見下表)。
【學年度本系大學部招生錄取及報到情形統計 】
*甄試不足名額流用至考試分發。 
*報到人數包含身心障礙生、原住民、外籍生等。

除了報到情形,在甄選入學之資料審查與面試作業中,透過學校推薦的考生對於報考系所之認識較為清楚、明確,是以能讓學生適才適所,本系規劃逐年提高學校推薦入學之錄取名額。另指定科目入學考試部分,本系每年提供30餘名錄取名額,錄取者之報到情形平均維持在八成左右,並逐年增加。

就大學部招生素質而言,學校推薦與申請入學者之學科能力測驗級分分佈於40~50級分;指定科目考試入學部分,本系97學年錄取分數採國文(2倍)、英文(1倍)、數學(1倍)、地理(1倍)、歷史(1倍)等五科,最低錄取分數為213.80分。95-97學年度本系大學部指定科目考試最低錄取分數一覽表。整體而言,本系大學部之招生情形漸趨穩定。

為爭取優秀學生,學校近期已通過「南華菁英入學獎助學金獎勵辦法」,同時本系並配合訂定「建築景觀學系菁英入學獎助學金獎勵辦法」系級獎勵辦法,以招收優秀學生。而本系未來仍繼續配合大學博覽會、高中宣傳活動等加強招生工作,提供高中生認識與就讀本系的機會。

cron web_use_log